Nay, smile not at my sullen brow;
Alas, I cannot smile again:
Yet Heaven avert that ever thou
Shouldst weep, and haply weep in vain.
And dost thou ask what secret woe
I bear, corroding joy and youth?
And wilt thou vainly seek to know
A pang, ev'n thou must fail to soothe?

What is that worst? Nay, do not ask--
In pity from the search forbear:
Smile on--nor venture to unmask
Man's heart, and view the Hell that's there.

【FGO】聽說你們大家都填了問卷



一切滿等五星角皆為鮮血以及肝臟所鑄。

因為想起了FZ活動第九章帶給我的創傷所以重寫了OTL


Master篇:


1.開始遊玩年月?

空境活動弄了個號,但當時沒補14版FSN覺得這樣沒意思又刪了遊戲。我還記得那個號上的首抽是飛哥+大姊,而且刪遊戲時還忘了弄引繼碼(。)

後來弄了因緣際會撿回來的微博來用,出FZ活動時首頁被炸了好一陣子,加之被賣了小太陽+印度骨科安利就順勢跳坑了。跳坑日期是鎖海外IP事件的前一天,4/28星期四。


2.主角選用哪個形象:咕達男或咕達子?(如有自家Master的個性設定也可以順便說一下)

本號咕噠子小號咕噠君,本號小號的區分完全以到我手上的年月來算,兩個都算是拿其他手遊的號換的。混亂邪惡咕噠子與咕噠君決定性的不同在於周圍看出本質的英靈數多寡:咕噠子神經病眾所皆知而咕噠君唯有在黑狗前面不經意之間崩壞了一次。但其實我在取名的時候兩個名字的性別是反過來的,後來也懶得改了。

接下來問題只回答本號的,雖然兩個號對我來說都算主帳。


3.首抽英靈?

我自己第一次抽是百貌。


4.第一次抽到的五星?和對該從者的感想或使用心得?

本號符袋之前無課金,到我手上時只有兩個五星分別是閃閃迦爾納;自己第一次十抽則是中大帝。

嘛乾脆都回答好了反正能摸魚怎樣都好。

閃閃生存力差可是和小太陽組起爆擊隊配個2030孔明大腿真心好用,咖哩芝麻穩定三回合攻擊力提升我喜歡,想當初還很疑惑怎麼大腿清單裡的閃閃瀏海全是放下的只有我家這位豎起,後來才知道需要靈基再臨卡面才會換ˊ_>ˋ打完寶具本之後比較能夠明顯看出有無從者特攻的攻擊數字差異,一直到那時才開始學著用黃金率以及收藏家的我【。】但總而言之就是愛他。

小太陽一技吼吼用,我對他印象最深的技能竟然不是廚力放出(炎)而是貧者的見識【掩面】三技Lv6可以七回合開一次,就NP迴轉率而言比我預期的高得多。語音很蘇,作夢也沒想到游佐浩二能配出這麼蘇蘇蘇蘇的語音,Extra attack的真英雄以眼殺人,實、實在是、帥呆了OTL

大帝我完全沒想到會抽到他,應該說家裡每個五星我自己都不相信自己能抽到。但後來攢滿第二次十抽想抽王妃依舊被帝擠掉頗為欲哭無淚便是。每次大帝戰場上總是給人一股難以言喻的安定感啊,儘管受傷語音聽著喜感。所以王妃你什麼時候才要來迦勒底呢?


5.挑一位你有的四星說說對他/她的看法?

狂長江,配音居然跟大公以及UL里斯同一個,雖然好像並不怎麼意外。愛他,然而有了女兒的長江已經是個廢長江了(並不。


6.聊聊你組隊的常規配置?(可以說全部成員或是隊伍裡的一部分成員)選用從者是以怎樣的依據或有無偏好?(例如喜歡攻擊強的、產星高的等等)

劍職關卡之外小太陽雷打不動先鋒,除此之外沒有常規配置,看剋職以及大腿選,一般會把閃閃安徒生帶上蹭絆。半寶具流半爆擊流全憑心情以及隊伍組成。


7.初期開始玩的時候,隊伍愛用(但現在比較少用)的英靈?

新手時期FZ沖活動時有把刷哥稍微練高,但近期關卡他表現機會較少。


8.挑一位組隊愛將,或是可當現在隊伍代表/靈魂人物的英靈?

小太陽

當在打NP格不一樣的怪時,用小太陽一技使對面三個寶具在同一個回合連發,但通通被學妹擋下來的快感,啊嘶!


9.喜歡的禮裝?

卡面有帝妃禮裝、月之勝利者;功能則是金時相撲禮裝、2030寶石翁我都愛但抽不到;最後!最後!兩個都愛的!王的相伴!閃閃啊!我抽不到啊(掀


10.FGO最吸引你的要素?

戰鬥的卡牌選擇是我沒有接觸過的系統,幾個月玩下來依舊吸引人。劇情也喜歡,靠漢字以及唸出聲音以及學過不到兩年的破文法斷斷續續拚出一些,非常有成就感,應該說,嗯,比方說第六章是喜歡劇情本身(偉哉蘑菇),而二四章是喜歡成就感以及傑基爾博士(貌似沒有哪邊不對)


朋友篇:


11.愛用/常用的支援英靈?

第六章:孔明/月神

周回關卡:狂狗、狂長江、孔明、船長、小太陽、阿周那,除了狂職以外基本上都選NP效率好的


特異點篇:


12.序~六章中最喜歡的一章?為什麼?

第六章以及還不存在的第七章(別鬧

喜歡第六章的整體故事性,信息量多卻不嘴砲不拖沓,每個人物都豐滿立體有血有肉有靈魂,這才是小說呀!

雖然我總有種第六章就是完結章的感覺就是(抹臉


13.有偏好的劇本作者嗎?(如有不喜歡的也請理性陳述)

虛淵玄?呃活動不算?

好吧老虛跟蘑菇兩個好基友自是一起喜歡的,東出爸爸也愛。

沒有不喜歡櫻井大媽,就是覺得不適合寫這種只有對話的劇本。反正我覺得,不看也沒整體沒有影響的劇本不是好劇本。


活動篇:

14.目前為止最喜歡的活動?

FZ活動良心,空境沒跑到覺得十分之可惜。天魔御伽草子也行

但上一次寫完問卷時被迫想起來明明刻意遺忘的,FZ活動老馬王的老馬……創新紀錄的,老馬啊!分數因此低了一點,那就是FZ與R金時活動並列第一吧。


15.更喜歡跑活動、還是跑劇情?(要講兩者優缺也行)

看劇情

當然有活動會優先跑活動因為我永遠在缺素材……


一周年篇:


16.有花錢課金必出五星的福袋嗎?有的話,你抽中的五星是?

有,大公

這邊講一下小號,當天我在日本,從根津神社求了張簽,回旅館抽,然後,是,我從好久以前就一直哀怨抽不到的黑狗【狂喜亂舞


17.聖杯選擇(或預計)將哪位從者升滿LV100?理由?

小太陽和閃閃,本號有抽到弟弟也會升滿。我愛他們,我,愛,他,們,啊!


自由發揮篇:(選填,不回答可直接無視)


18.玩這遊戲過程的喜怒哀樂、酸甜苦辣?

好多噢講不完,近期大概就是驚喜了一回原來真的有劇情能把我虐哭,以及深刻體會了一把人品守恆定律。


19.對遊戲本身、或自己玩這遊戲有什麼未來期許?

不吸毒,但也不鹹魚,活動有就跑,但也不必肝到天昏地暗。總而言之一切隨緣,就算之後遊戲倒了也拜託提供一個能夠讓我們看自己養了這麼久的英靈們的平台。

噢,四星騎階小太陽弟弟以及ALTER閃閃快交出來好嗎?我錢都存好了。


20.以上問題沒提到,但想要散發你的愛(或恨):

官方什麼時候出個天草伯爵活動?

评论

热度(1)